Segunda día de albergue en Cabañes, tras una noche en calma, descanso y tranquilidad las sorpresas han continuado.
Nos hemos levantado a las 8:30 y a las 9:00 hemos tomado un rico y revitalizante desayuno.
A continuación hemos comenzado con la primera actividad, una preciosa marcha por el bosque de El Habario, en el que hemos disfrutado de estos parajes tan espectaculares. Hemos aprovechado el trayecto para visitar una quesería en la que nos han explicado el proceso de elaboración de diferentes quesos y nos han ofrecido una degustación de los mismos.
A continuación hemos “abordado” el comedor, en el que nos aguardaba una exquisita comida casera compuesta por:
* Un sabroso cocido de garbanzos alegrado por compango de chorizo, morcilla y jamón. Hizo las delicias hasta de los paladares más retractores de esta legumbre.
* Unas apetitosas albóndigas acompañadas con patatas fritas.
* De postre una saludable manzana.
A continuación la tarde transcurrió con cuatro talleres:
1. Apicultura: nos explicaron el proceso de elaboración de la miel para luego pasar a la acción, nos vestimos de apicultores para extraer la miel de un panal.
2. Sidra: metimos manzanas en una máquina para trocearlas, después las pasamos a una prensa e hicimos zumo.
3. Pan: nos comentaron las características de este producto, repasamos sus ingredientes y nos pusimos “con las manos en la masa”, creamos originales figuritas de pan.
4. Lúdico: nos divertimos con varios juegos populares.
La jornada finalizó con cena casera y velada nocturna.